СИНТОНИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ОБЩЕНИЯ ("синтония" - быть в гармонии с собой и с другими) - Менеджмент

СИНТОНИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ОБЩЕНИЯ ("синтония" – быть в гармонии с собой и с другими)

Лекции по дисциплине “Педагогическая психология”

Процесс общения начинается с восприятия – протекает по-разному в зависимости от репрезентативной системы человека

Полимодальный “компьютерный тип” получается из кинестетика (при абстрагировании от неприятных чувств) – слова: понимаю, логично, проанализировать, речь монотонная, движения глаз трудноуловимы, взгляд через головы других, голова вверх поднята. Для успешного общения необхолимы умения:

– учесть репрезентативную систему собеседника и говорить на его “языке”,

– определение желаемого результата и учет интересов собеседника (что я увижу, когда достигну результата? что я услышу?),

– развить сенсорную остроту – способность замечать малейшие изменения в состоянии и поведении собеседника, замечать изменения жестов, мимики, позы, интонации, взглядов, и микроизменения в цвете кожи, в дыхании, в тонусе мышц, в дрожании нижней губы.

Шаги обучения: 1 – фиксация изменений в поведении человека,

2 – различение паттернов – повторяющихся моментов в поведении человека,

3 – калибровка – узнавание определенного состояния человека по его невербальным сигналам – микроизменениям,

– развить гибкость – способность изменять свое поведение в зависимости от ситуации и реакции собеседника, находить разные новые способы поведения.

Шаги обучения: 1 – прерывание старых паттернов поведения,

2 – изобретение и использование новых способов поведения,

3 – быстрая последовательность прерывания старых паттернов и использование новых, неожиданных выборов,

– достичь конгруэнтности – внутренняя согласованность мыслей, желаний, чувств, действий, слов человека, отсутствие внутренних противоречий.

Шаги обучения: 1 – различение состояний конгруэнтности и неконгруэнтности,

2 – знакомство с различными частями своей личности,

3 – определение целей, желаний каждой части личности,

4 – определение приоритетных целей,

5 – достижение согласия между различными частями личности о том, что они признают установленный приоритет целей,

6 – заключение контракта по принятому соглашению,

– достигать раппорта – гармонии, единства, согласованности с собеседником и взаимной симпатии

Шаги обучения: 1 – проверка своего доверия к собеседнику,

2 – проверка доверия партнера к вам,

3 – тону и темпу голоса собеседника установление соответствия,

4 – его дыханию,

5 – его ритму движений,

6 – его позе.

__Использовать ресурсные состояния – вызвать прилив сил, уверенности в

успешности решения трудных проблем и ситуаций общения.

Шаги обучения: 1 – поиск воспоминания об успехе в своем прошлом опыте.

2 – переживание этого успеха снова,

3 – когда воспоминание переживании успеха станет интенсивным, установить условную связь – “якорь” (например, прикосновение к запястью левой руки),

4 – вхождение в ресурсное состояние через повторение шагов 2 и 3, а затем одновременное использование “якоря” и воспоминания переживания,

5 – использовать “якорь” в трудной ситуации, чтобы вызвать оптимальное внутреннее состояние, необходимое для успешной деятельности.

– умение задавать вопросы – пойнтеры для уточнения смысла и содержания сказанного собеседником: 1 – пойнтеры-существительное для уточнения смысла существительного (“А какой смысл вы вкладываете в слово?..”),

2 – пойнтеры-глаголы – для уточнения смысла глаголов (“Как именно вы приготовите доклад: в устной или письменной форме?”).

3 – пойнтеры-правила – для уточнения обоснованности ограничений и правил (“Почему так надо? А что будет, если мы не сделаем этого?”).

4 – пойнтеры-обобщения – для уточнения смысла слов “все, всегда, никогда и т.п.” (“Действительно все? Неужели никогда не встречали?..”).

5 – пойнтеры-сравнения – для уточнения смысла сравнений “хуже, лучше, легче и т.п.” (“Лучше сделать так, по “сравнению с чем?”), пойнтеры используют тогда, когда необходимы точная информация и точное понимание собеседника для достижения желаемого результата.

– Умение воспринимать н давать обратную связь – это сообщение, адресованное другому человеку о том, как я его воспринимаю, что чувствую в связи с нашими отношениями, т.е. это не информация о том, что представляет собой тот или иной человек, а в большей степени сведения о себе в связи с этим человеком. Правила обратной связи: 1 – говори о том, что конкретно делает данный человек, когда вызывает у тебя те или иные чувства;

2 – не давай оценок; 3 – не давай советов; 4 – если говоришь о том, что тебе не нравится в данном человеке, старайся в основном отмечать то, что он смог бы при желании в себе изменить.

– Умение слушать – умение понять информацию и чувства говорящего.

3 такта в слушании: 1 – поддержка – цель: дать возможность человеку выразить свою позицию (уместные реакции слушателя на этом этапе: молчание, поддакивание, кивание головой, “эхо реакции” (повторение последнего слова собеседника), эмоциональное сопровождение;

2 – уяснение – цель: убедиться, что вы правильно поняли собеседника, для этого задают уточняющие вопросы-пойнтеры, наводящие вопросы, делается парафраз (передача содержания высказывания собеседника своими словами);

3 – комментирование – слушатель высказывает свое мнение по поводу услышанного, дает комментарии, советы, оценки (если от него этого ждут). Могут происходить искажения в восприятии и понимании информация в зависимости от того, каково “я-слушание” у человека. “Я-слушание” – своеобразный устойчивый фильтр, через который воспринимается информация, в результате ей придается тот или иной смысл. Бывают разные “Я-слушания”: “я тебе не верю”, “мне нравится все, что ты делаешь”, “обида”, “зависть”, “мне безразлично”, “у меня лучше”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: