Реабилитация наркозависимых в Барнауле - Менеджмент

Реабилитация наркозависимых в Барнауле

Наркомания – это серьезная химическая зависимость с социальными последствиями. Наркоман наносит огромный ущерб собственному здоровью и ухудшает качество жизни – как для себя, так и для окружающих.

Тяга к наркотикам часто возникает непреднамеренно: некоторые люди просто решают попробовать наркотики из любопытства или ради развлечения. Затем, довольно быстро, наступает зависимость и появляются симптомы абстиненции или синдрома отмены. Тут и потребуется реабилитация наркозависимости, которую предлагает центр Единство в Барнауле.

Их употребление становится регулярным, а доза увеличивается. Постепенно происходит физическая, психологическая и социальная деградация. Как правило, смерть наступает через 5-10 лет регулярного употребления, если вовремя не начать лечение.

Как я могу самостоятельно избавиться от своей зависимости?

Самостоятельно избавиться от химической зависимости практически невозможно, поэтому лечение наркомании в реабилитационном центре является необходимостью.

Анонимная помощь наркоманам

Реабилитационный центр “Единство” предлагает анонимное лечение наркозависимости в Барнауле и Алтайском крае.

В программе восстановления.

  • Создание мотивации для выздоровления.
  • Детоксикация, абстиненция.
  • Заместительная терапия и реабилитация с использованием психоактивных веществ.
  • Психотерапия (индивидуальная, групповая)
  • Социальная реабилитация для восстановления отношений с близкими.
  • Пожизненная поддержка после лечения.
    Как долго длится программа реабилитации?
    Специалисты центра – врачи-наркологи, психотерапевты и психологи – уже более 15 лет успешно помогают зависимым людям и их семьям излечиться от пагубной привычки и вернуться к полноценной жизни. Лечение наркомании длится от 6 до 12 месяцев и проводится в сочетании с реабилитацией физического и психологического состояния пациента и его социального функционирования.

Это длительная работа, которая приводит не только к полному очищению организма от наркотических веществ, но и к прекращению тяги к ним. Кроме того, рассматриваются психологические проблемы, которые привели к зависимости. Психотерапия помогает бывшим наркоманам научиться новым способам поведения и взаимодействия с другими людьми.

Поскольку зависимость – это семейная проблема, члены семьи зависимого также должны получать психологическую помощь. Психологи и психотерапевты помогают выработать новые, более эффективные способы общения в семье, что характерно для здоровых людей. Вся работа в клинике с зависимыми и их семьями анонимна.

Помимо психотерапии, центр проводит следующую работу

Физиотерапия. Современное оборудование позволяет быстро восстановить внутренние резервы организма и стабилизировать здоровье.
Йога. Занятия позволяют жителям быстро обрести внутреннюю гармонию и новый смысл своей жизни.
Физическая активность.
Умеренная трудовая терапия способствует восстановлению основных социальных навыков.
Арт-терапия. Пациенты ухаживают за животными и растениями, рисуют картины и организуют творческие вечера.
Важно начать лечение на ранней стадии, а затем обеспечить поддержку на пути к выздоровлению, чтобы предотвратить возвращение бывших наркоманов к прежней жизни. В этом вам поможет реабилитационный центр Барнаул. Зависимость может быть очень смертельно опасной, поэтому не откладывайте визит к специалисту. Чем раньше вы получите помощь, тем больше шансов на полное выздоровление.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector