Супервизорские стили. - Менеджмент c9d5b4d42971d676

Супервизорские стили.

Шпаргалки по дисциплине практическая психология

Супервизорский стиль – это манера, в которой работает супервизор с супервизируемым.

Выделяют эффективные и неэффективные супервизорские стили.

К эффективным стилям относят:

1) Ориентированный на решение проблемы: фокусировка на структурированном, целенаправленном и тщательном подходе к супервизии.

2) Межличностно-сензитивный: фокусировка на отношениях между супервизором и супервизируемым; поддержка взаимодействия, обращение к потребностям во взаимоотношениях.

3) Располагающий стиль характеризуется теплом, помощью, дружеским поведением, поддержкой и открытостью по отношению к супервизируемому.

К неэффективным стилям относят:

1) Аморфныйхарактеризуется недостаточной ясностью в отношении супервизии и с ней связанных надежд социального работника, а также малой структурированностью и руководством.

Не структурирующий ситуацию супервизор не помогает новичку-супервизируемому удовлетворить потребность в руководстве. Супервизор должен признавать потребности начинающих в руководстве и действовать в соответствии с ними.

2) Неподдерживающийстиль характеризуется холодностью, отчужденностью, а иногда и враждебностью. Подобный супервизор нередко приписывает проблемы супервзии сопротивлению супервизируемого, забывая о своём участии в проблеме. Поддержка супервизируемого является важным элементом его развития.

3) Терапевтическийстиль. Супервизор склонен приписывать событиям в терапии значение личных проблем супервизируемого.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: