Организация процесса супервизии. - Менеджмент

Организация процесса супервизии.

Шпаргалки по дисциплине практическая психология

Сеанс супервизии базируется на сообщении супервизируемого терапевта об итогах сессионной работы с пациентом. У супервизоров существуют различные предпочтения в отношении сообщений, ожидаемых ими от практикантов; сообщение может представлять собой подробную запись занятия, краткую запись, но возможно также и отсутствие записи.

Должна существовать и определенная гармония между супервизором и супервизируемым, а также согласованность взглядов супервизора и супервизируемого, особенно для первого случая в процессе обучения.

Необходимо решить, следует ли сообщать пациенту о том, что его аналитик является стажером. Некоторые авторы резко возражают против этого, а, например, в Великобретании, условием профессиональной этики является требование информирования пациента.

Оказание помощи супервизируемому при самонаблюдении и самооценки является составной частью работы супервизора. Также супервизор должен оказывать помощь супервизируемому в его индивидуальном развитии.

Иногда супервизор является руководящим штатным работником учреждения, несущим определенную ответственность за супервизируемого, поэтому он идентифицирует себя с данным учреждением. В иных случаях супервизор является свободным профессионалом, приглашенным со стороны.

Супервизию считают дисциплиной, предназначенной не только для неопытных и неподготовленных специалистов, но и для зрелых профессионалов.

Если о супервизии договариваются даже равные по статусу и опыту коллеги (то есть статус супервизора формально не определен), на момент сессии должны быть четко оговорены роли: кто является супервизором на данный момент. Также должны быть определены временные границы.
При супервизии необходимо соблюдать структуру консультативной сессии (от установления контакта до завершения сессии), использовать навыки консультирования и соблюдать принципы обратной связи.

     Супервизору необходимо концентрироваться на поведении, а не на личности: что человек делает, а не каким, по нашему мнению, он является. (Необходимо использовать в своей речи глаголы, которые характеризуют действия, а не прилагательные, которые относятся к качествам).

     Наблюдать, а не интерпретировать: расставлять акценты на том, что сказал или сделал супервизируемый, а не почему (это наши фантазии).

     Описывать, а не судить и оценивать.

     Быть конкретным, а не обобщать.

     Уделять внимание информации, избегая советов.

     Давать то количество информации, которые коллега способен принять, а не то, которое вам хотелось бы дать.

     Говорить о поведении, которое возможно изменить.

Супервизия имеет определенный формат, и именно в этом ее специфика, в отличие, например, от дружеской беседы коллег на профессиональные темы.
Супервизорская группа организуется по тем же принципам, что и любая другая тренинговая группа. Это значит, что группа должна договориться о групповом контракте. Кроме правил: «конфиденциальности», «искренности», «права говорить: «Стоп», «Я-высказываний», «активности» – могут понадобиться дополнительные правила, которые самостоятельно устанавливает каждая группа (например, безопасности).

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: