Этические и правовые вопросы деятельности супервизоров в системе помогающих профессий. - Менеджмент c9d5b4d42971d676

Этические и правовые вопросы деятельности супервизоров в системе помогающих профессий.

Шпаргалки по дисциплине практическая психология

1) Компетентность. В супервизируемых отношениях к компетенции супервизора относится экспертная оценка не только знаний и навыков психолога, но и его личной готовности взять на себя ответственность за результат.

2) Информированное согласие – средство защиты психолога и супервизора от судебного преследования со стороны клиента. Оно означает, что клиент должен быть предупрежден о потенциальном риске или альтернативных возможностях оказания помощи.

Супервизоры должны внимательно следить за достижением 3 уровней информированного согласия:

–   супервизор должен быть уверен, что психолог информирует клиента обо всех особенностях работы;

–   супервизор должен быть уверен, что клиент осознает эти особенности;

–   супервизор должен информировать супервизируемого о критериях оценки супервизорского процесса и других экспертных аспектах ситуации (например, о том, что от супервизируемого может потребоваться интервью или навыки описания практической работы)

3) Права всех участников процесса должны соблюдаться в течение всего процесса. В обязанности супервизора входит защита прав и клиента, и соц.работника (например, окончательная негативная оценка супервизируемого без предупреждения и предварительного предоставления возможности улучшения его профессионального функционирования – это нарушение его прав).

4) 2е ситуации, подразумевающие нарушение принципа конфиденциальности – возможность совершения самоубийства или убийства.

Очень важно определить границы конфиденциальности, и в рамках процесса супервизии специалист должен иметь возможность доверять своему супервизору личную информацию, и, в то же время, он должен знать об исключениях из правила приватности (куда будет предоставлена информация об его проф. компетенции).

5) Супервизор не должен избегать профессиональных интервенций по отношению к супервизируемому специалисту из-за страха ответственности. Информируемый супервизор защищен (например, от жалоб супервизируемого в проф. Ассоциацию или лицензирующую организацию) знанием этических стандартов и процесса, который позволят этим стандартам быть постоянно узнаваемыми. Супервизор может себя поддерживать и защищать:

–   продолжающимся обучением (проф. дискуссии относительно этических и юридических дилемм);

–   консультациями с коллегами;

–   документацией по поводу супервизорского процесса.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: