Теория права традиционно рассматривает четыре стадии правового регулирования: издание нормы права; возникновение субъективных прав и субъективных юридических обязанностей; реализация субъективных прав и субъективных юридических обязанностей; применение права.

В соответствии с указанными стадиями формируется структура механизма политико-правового регулирования в сфере противодействия наркотизации общества: правовые средства воздействия; юридические средства, обеспечивающие действие права; юридические средства реализации права; правовые и политические средства обеспечения законопослушного поведения граждан.

Характерной особенностью механизма политико-правового регулирования в сфере противодействия наркотизации является то, что не все нормы права в данном случае направлены на возникновение правоотношений. Определенная группа правовых норм содержит ограничения, которые направлены на то, чтобы субъекты права воздержались от вступления в правоотношения (например, по поводу приобретения или хранения наркотических средств).

Особое значение для оптимизации политико-правовых средств, особенно их согласования и взаимодействия, имеет механизм политико-правового регулирования (МППР), т.е. система взаимодействующих политических и правовых средств перевода нормативности законодательства в режим упорядоченности общественных отношений.

Применительно к системе управления в сфере противодействия наркотизации общества речь идет о совокупности и правовых средств, и политических организационных мер, связанных с обеспечением эффективного воздействия управомоченных органов и лиц на сознание и поведение участников социальных связей в целях реализации соответствующей функции государства.

Механизм политико-правового регулирования здесь выстраивается структурно. Принято в первую очередь видеть «вертикальную» структуру механизма политико-правового регулирования в наборе определенных элементов (политических и правовых средств).

В первую очередь, к ним относится нормативная основа МППР в составе блока партийно-политических норм (программные положения парламентских партий, политические концепции, принципы политики и др.); блока правовых установлений обобщающего значения, имеющих политическое наполнение (программные положения в праве, принципы права); блока норм права, содержащих обязывания, ограничения, дозволения, запреты, рекомендации, поощрения, воздействующие на сознание и поведение участников социальных связей.

Различные нормы, определяющие поведение людей в политической жизни (их участие в процессах выдвижения требований, превращение требований в решения и непосредственная реализация принятых решений), составляют нормативно-регулятивную сферу в структуре политического блока МППР. Установление связей между институтами политической системы, координацию их действий осуществляет в данной структуре информационно-коммуникативная сфера.

Одной из важнейших остается проблема взаимодействия политических институтов, которая обусловлена тем, что система всегда представляет собой нечто большее, чем совокупность ее компонентов. Познание любого политического или правового явления должно исходить из того, что это явление лишь составной компонент системы, определяющий свойства, особенности, характер регулируемого процесса. Система противодействия наркотизации отличается специфическими связями и отношениями между функционирующими элементами. Взаимозависимость и функциональность элементов позволяет регулировать и управлять социальными процессами.

Однако при возникновении препятствий на пути реализации нормативных предписаний, прежде всего совершения правонарушения, в механизм политико-правового регулирования включаются другие средства, в том числе юрисдикционные. Путь к правопорядку здесь лежит только через правоотношение с гарантированным осуществлением субъективных прав и исполнением юридических обязанностей через их персонификацию в актах применения норм права, а также наступлением юридической ответственности для правонарушителей.

Наконец, действие механизма политико-правового регулирования воплощается в правопорядке, который формируется как результат осуществления нормативных предписаний.

Это главные элементы в структуре МППР. Вместе с тем, следует видеть, что МППР – динамический институт правовой системы. Свойство динамизма ему придают политические и правовые формы государственной деятельности.

Так, к нормативной основе постоянно подключается правотворчество как фактор обновления законодательства РФ.

Вместе с тем, не следует упускать из внимания и подготовительную стадию (процесс формирования права), когда выявляется необходимость правового регулирования определенных общественных отношений и организуется непосредственно правотворческий процесс.

К правоотношениям в случаях возникновения спора о праве, совершения правонарушения, необходимости определить новый правовой статус лица подключается правоприменительная деятельность. Акты применения норм права восполняют недостающую энергию норм права в преодолении препятствий, встречающихся на пути правореализации.

Для нормального функционирования МППР необходимо осуществлять контрольно-надзорную деятельность – нормоконтроль, надзор за законностью в деятельности органов и должностных лиц, поскольку МППР может действовать только в режиме законности.

Таким образом, речь идет о совокупности действий, связанных с функциональным и организационным обеспечением согласованного воздействия государства на социальную действительность.

Итак, эффективное противодействие наркотизации общества представляет собой специально организованный процесс совместного участия всех компонентов системы управления (государственных структур, общественных организаций, населения) по достижению поставленной цели на основе партнерских отношений и взаимоприемлемого решения (консенсуса), осуществление которого обеспечивается посредством соответствующего направления государственной политики.

В системе государственных органов сочетание различных структур позволяет обеспечивать своевременность и многофункциональность управления имеющимися силами и средствами. При этом следует учитывать, что каждая из структур обладает специфическими возможностями и ограничениями. Одни из них могут выполнять управленческие функции в стабильном режиме, а другие – в режиме развития (инновационном).

Реальные системы управления в различных государственных органах существенно отличаются друг от друга содержанием выполняемых задач и, соответственно, характером действий, способов, методов, средств их решения, а также направленностью управленческих процедур и последовательностью их использования. Вместе с тем, механизм политико-правового регулирования предполагает во всех государственных органах определенную логическую структуру, алгоритм действий, их цикличность, взаимосвязь с деятельностью других ветвей власти, нацеленность на эффективность выполнения поставленных задач.

Статическая часть механизма включает в себя правовые ограничения, правовые стимулы и предписания, а также сами источники права, в которых они содержатся. Значение статической части состоит в формализации и закреплении идеальной модели поведения гражданина по отношению к участию в антинаркотической деятельности. Динамическая часть, как уже отмечалось, содержит комплекс правовых, социальных, идеологических, экономических и иных средств, предусмотренных для воплощения в реальное поведение людей.

Раскрывая ценностную сущность политико-правового регулирования процесса противодействия наркотизации, целесообразно подчеркнуть следующие особенности:

w   становление интегративных свойств системности регулируемого объекта;

w  координация деятельности всех компонентов в заданном направлении для достижения поставленной цели;

w  обеспечение оптимальности функционирования и развития регулируемых отношений;

  • выявление и пресечение фактов нелегального производства наркотиков на территории России, борьба с транзитом наркотиков;
  • предотвращение и пресечение фактов проникновения в страну международных наркосиндикатов и их сращивания с российской организованной преступностью;
  •  концентрация усилий государственных органов и общественных организаций на масштабном комплексе мероприятий по реализации концепции государственной политики противодействия наркотизации;
  • осуществление правотворческой деятельности как результата предшествующих политических мер;
  • правоприменительная деятельность по отношению к участникам незаконного оборота наркотиков;
  • ликвидация экономической базы наркопреступности путем пресечения фактов проникновения денежных средств, добытых преступным путем, в легальную экономику;
  • преодоление коррупции в органах государственной власти и правоохранительных ведомствах;
  • повышение уровня доверия населения к органам государственной власти, совершенствование процесса укрепления партнерских взаимоотношений личности, общества и государства;
  • совершенствование антинаркотического законодательства, постоянный мониторинг наркоситуации на федеральном и региональном уровнях.