http://dekoras.ru/ wineo ламинат виниловый: цены купить ламинат wineo.

 Любой из группы депрессантов центральной нервной системы, способный облегчать тревогу и вызывать успокоение и сон. Некоторые из таких лекарственных средств также вызывают амнезию и расслабление мышц и / или имеют противосудорожные свойства. Важнейшие классы седативных / снотворных средств включают бензодиазепины и барбитураты. К ним также относятся алкоголь, буспирон, хлоралгидрат, ацетилкарбромал, глютетимид, метиприлон, этхлорвинол, этинамат, мепробамат и метаквалон.

 Иногда термин "седативные / снотворные средства"  употребляется лишь в отношении подкласса тех лекарственных средств, которые применяются для успокоения лиц, находящихся в состоянии острого стресса, или для вызывания сна, и отличают их от малых транквилизаторов, используемых для лечения тревоги

Седативно-снотворные вещества являются депрессантами центральной нервной системы, обладающими антифобическими успокаивающими свойствами в низких дозах и седативно-снотворным эффектом – в более высоких дозах. Применение этих средств в фармакологии началось в 50-х гг. XIXв. после внедрения в лечебную практику бромида. В 1903 году появился первый барбитурат – барбитал, клинический и коммерческий успех которого привел к созданию еще около 2 000 видов барбитуратов.  В 1961 году в клиническую практику был введен хлордиазепоксид (либриум), что послужило началом широкого использования бензодиазепинов. Бензодиазепины  имели ряд преимуществ перед барбитуратами: меньше побочных эффектов, относительно медленный рост толерантности, большая разница в дозах, необходимых для достижения снотворного эффекта. Эти преимущества повлияли на широкое применение бензодиазепинов в медицине, однако в дальнейшем выяснилось, что эти препараты, как и барбитураты, могут стать объектом злоупотребления.

Для наркотизации чаще всего применяются быстродействующие седативные или снотворные средства. Из группы барбитуратов обычно используются барбамил, нембутал, фанодорм. Их препаратов группы уреидов используется бромурал, а из группы производных пиридина и пиперидина – ноксирон. Из бензодиазепинов используется нитразепам (эуноктрин, радедорм, неозепам) и сибазон (диазепам, седуксен, валиум, реланиум). Менее употребляемы хлордиазепоксид, нозепам. В наркотических целях препараты глотают или вводят шприцем.

Бензодиазепины и барбитураты взаимодействуют с основным тормозным нейромедиатором в центральной нервной системе (рецепторы ГАМК). При высоких дозах препарата вызванное им нейрональное торможение угнетает ЦНС, вероятно развитие комы. Седативно-снотворные средства обладают психотропными эффектами. Они способны угнетать функцию дыхания, что усиливается комбинациями с другими депрессантами ЦНС, например, этанолом или опиоидами.

Действие седативных и снотворных препаратов представлено двумя фазами: короткой фазой возбуждения и длительной фазой угнетения. По мере развития зависимости происходит исчезновение седативного эффекта при передозировке. Если у здорового человека или барбитуромана в первой стадии заболевания передозировка вызывает сон, то передозировка у барбитуромана во второй стадии заболевания, минуя этап сна, сразу приводит к коме.

У людей употребляющих седативно-снотворные вещества по медицинским показаниям (чаще при нарушениях сна) зависимость развивается нетипично. У лиц, исходно употребляющих седативно-снотворные вещества с целью опьянения, зависимость развивается быстро – за 1-4 месяца.

Долговременное употребление седативных/снотворных средств может вызвать нарушения памяти,  способности к вербальному и невербальному обучению, быстроты реакции и координации, которые сохраняются долгое время после детоксикации и у некоторых приводят к стойкому амнестическому расстройству.