В ст. 1 УИК РФ выражены и закреплены цели и задачи уголовно-исполнительного законодательства. Так, целями уголовно-исполнительного законодательства в соответствии с ч. 1 данной статьи являются: исправление осужденных; предупреждение совершения ими новых наркопреступлений; предупреждение совершения преступлений иными лицами.

Предупреждение совершения преступлений другими лицами, или общая превенция, достигается в первую очередь реальным исполнением наказания, что, несомненно, оказывает воздействие на граждан, удерживая их от совершения преступлений. Оно, таким образом, стимулирует граждан к законопослушному поведению под угрозой применения наказания в случае совершения ими преступлений.

Профилактические цели исполнения наказаний достигаются созданием соответствующих условий режима их отбывания, проведением с осужденными воспитательной работы, привлечением их к общественно полезному труду, правовой пропаганды, применением к осужденным мер поощрения и взыскания, подготовкой их к освобождению и установлением контроля за поведением освобожденных, а также организацией общеобразовательной и профессиональной подготовки и профессионального обучения.

Цель предупреждения совершения новых преступлений со стороны осужденных реализуется путем применения к этим лицам предусмотренных УИК профилактических мер (охраны и надзора за осужденными – ч. 1 ст. 82, оперативно-розыскных мероприятий – ст. 84, мер поощрения и взыскания и т.д. – ст. 113, 115), а также проведения с ними воспитательной работы. Чем строже наказание, тем интенсивнее и разнообразнее такого рода меры, применяемые к осужденным в целях предупреждения с их стороны новых преступлений. Например, при исполнении ареста, лишения свободы на определенный срок и особенно при пожизненном лишении свободы – строгая изоляция от общества, усиленная охрана и надзор, более существенное ограничение социальных связей осужденных.

Общее предупреждение как цель уголовно-исполнительного законодательства реализуется опосредованно. Предусмотренные законом меры принуждения, достаточно жесткие условия отбывания наказания, ограничение прав и свобод осужденных должны воздействовать на неустойчивых граждан. Однако в данном случае имеет место психологическое воздействие не только на неустойчивых, но и на правопослушных граждан, поскольку в их сознании таким способом реализуется социальная справедливость и у них формируется уважение к закону.

Предупреждение совершения новых наркопреступлений со стороны осужденных, т.е. частное или специальное предупреждение, определяется комплексом мер предупредительного характера, затрудняющих либо вовсе исключающих возможность совершения осужденными новых наркопреступлений до истечения судимости, ее погашения или снятия. Это достигается прежде всего созданием режима отбывания соответствующего наказания, куда входят охрана осужденных, надзор за их поведением, обеспечение личной безопасности осужденных и администрации учреждений и органов, исполняющих наказание, а также иных лиц, посещающих данные учреждения и органы.

Специальные меры уголовно-исполнительной профилактики наркомании и наркопреступности. Проводится профилактическая деятельность практически всем постоянным коллективом учреждения ИС, прежде всего такими ключевыми фигурами, как врач психиатр-нарколог, врач психиатр медицинской части, начальники отрядов (воспитатели), сотрудники воспитательного отдела. Именно комплекс медицинских, психологических и педагогических воздействий плюс учет и знание специфики пенитенциарной системы помогают эффективно организовать исправительный процесс, а, следовательно, предупреждать наркотизацию осужденных, а также многообразные конфликтные ситуации, преступления в среде осужденных, вызванные употреблением, распространением и нелегальной транспортировкой наркотиков в УИН.

Общеправовой основой применения принудительных мер медицинского характера, назначенных осужденным наркоманам, являются: Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы Российской Федерации и Федеральный закон «О наркотических средствах и наркотических веществах». Правовое регулирование применения обязательных мер медицинского характера к осужденным наркоманам, наряду с уголовным и уголовно-исполнительным кодексами, осуществляется и ведомственными нормативными правовыми актами.

В ч. 3 ст. 54 указанного закона говорится, что «больным наркоманией, находящимся под медицинским наблюдением и продолжающим потреблять наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо уклоняющимся от лечения, а также лицам, осужденным за совершение преступлений и нуждающимся в лечении от наркомании, по решению суда назначаются принудительные меры медицинского характера, предусмотренные законодательством Российской Федерации».

Исключение из ст. 97 УК РФ одного из оснований применения принудительных мер медицинского характера, в части назначения их лицам, совершившим преступление и признанным нуждающимися в лечении от алкоголизма или наркомании, предусматривает замену принудительного лечения лицам, больным алкоголизмом либо наркоманией, отбывающим ограничение свободы, арест либо лишение свободы на обязательное лечение по решению медицинской комиссии. В соответствие со статьей 18 УИК РФ осужденным к ограничению свободы, аресту, лишению свободы, больным наркоманией, токсикоманией, учреждением, исполняющим указанные виды наказаний, по решению медицинской комиссии применяется обязательное лечение.

Поскольку п. «г» ч. 1 ст. 97, ст. 98 УК РФ, устанавливавшие принудительное лечение наркоманов, отбывающих наказание, отменены, многие осужденные лишены доступа к полноценному медицинскому лечению наркомании. Такое решение влечет размещение наркоманов вместе с другими осужденными. Медицинская помощь осужденным наркоманам оказывается в обычных, неспециализированных ИТУ, организуя отдельные отряды данных лиц и используя иные организационные средства. Медицинские части ИТУ, имеющие в составе врача-нарколога, осуществляют амбулаторное лечение осужденных наркоманов.

Ведущей функцией медицинской наркологической службы УИН является оказание лечебно-профилактической помощи больным наркоманией. Реализация данной функции осуществляется посредством ряда целенаправленных мер, среди которых можно выделить следующие: организацию обязательного и добровольного лечения наркоманов; выявление страдающих наркоманией среди лиц, поступающих и содержащихся в УИН; диспансерный учет и наблюдение за фактическим и потенциальным контингентом; комиссионное освидетельствование наркологических больных для решения вопроса о прекращении, продлении и назначении лечения; медицинское освидетельствование лиц, нарушающих режимы антинаркотического лечения; осуществление взаимодействия с органами и учреждениями здравоохранения по вопросам оказания лечебно-профилактической помощи больным наркоманией; внедрение передового опыта, новых методик выявления, лечения и медико-социальной реабилитации больных наркоманией в условиях учреждений ИС; просветительскую работу среди спецконтингента и личного состава УИН по проблемам наркотизма, профилактики наркомании. Основная нагрузка на выполнение лечебно-профилактической работы в учреждениях ИС ложится на плечи психиатра-нарколога медчасти.

Не менее значимым направлением деятельности наркологической службы, чем лечение наркомании осужденных, является проведение профилактических мероприятий, особенно психогигиены и психопрофилактики, выработка нетерпимого отношения к лицам, употребляющим наркотические средства.

Существенный вклад в предупреждение наркомании среди осужденных вносит психологическая служба исправительных учреждений, оказывает существенное влияние на личность наркомана, его ближайшее окружение, изменяет их отношение к наркотикам. Среди профилактических мер, реализуемых данной службой, - домедикаментозная и послемедикаментозная психологическая помощь наркозависимым. Особое место в этой системе принадлежит диагностической и прогностической деятельности, консультативной и коррекционной деятельности, просветительским мероприятиям.

Важно отметить тот факт, что передовые психологические службы системы УИН постоянно расширяют спектр своих функций. Наряду с указанными традиционными направлениями работы, ряд психологических лабораторий, в том числе и находящиеся на территории Белгородской области, осуществляют мероприятия, преследующие цель распространения необходимых психологических знаний среди наркотизировавшихся осужденных, подозреваемых и обвиняемых и формирования у них доверия к психологу, позитивного отношения к его деятельности.

Таким образом, подытоживая, можно отметить, что психологическая служба УИН является одним из перспективных и динамично развивающихся структурных подразделений пенитенциарной системы, способных предложить и осуществить серию эффективных и профессионально обеспеченных мер превентивного и психокоррекционного характера в ответ на резкое возрастание числа тяжких преступлений и ухудшения общего состояния криминогенности на фоне наркозависимости.

К воспитательным мерам уголовно-исполнительной профилактики наркомании относится информационно-разъяснительная работа, укрепление дисциплины среди осужденных и иные способы мотивации поведения, трудотерапия. В правовых формах уголовно-исполнительная профилактика наркомании реализуется преимущественно в части дисциплинарной практики и условно-досрочного освобождения осужденных.