Атинаркотическая политика как политика контроля за наркотиками, политика противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ и злоупотреблению наркотиками имеет множество составляющих элементов и направлений реализации, что порождает неоднозначное толкование содержания профилактической деятельности педагогами, психологами, юристами, управленцами и иными участниками. Являясь составной частью антинаркотической политики, профилактическая деятельность, как правило, строится на комплексной основе и обеспечивается совместными усилиями воспитателей, учителей, психологов, медиков, социальных работников, сотрудников правоохранительных органов. Очевидно, что разнообразие подходов и трактовки основных понятий и содержания профилактики отражает сложность и многогранность объекта профилактического воздействия – наркотизм. Наука и практика противодействия наркотизму сформировали основы управленческой, образовательной, медицинской, психосоциальной, информационной и правовой моделей профилактики наркотизма. Правовая профилактика обосабливается как самостоятельный вид противодействия наркотизму по двум основным параметрам. Во-первых, по объекту профилактического воздействия, и по средствам профилактического воздействия, во-вторых.

Под объектом правового профилактического воздействия в структуре наркотизма понимается комплекс противоправных деяний, правонарушений и преступлений, связанных с наркотиками. Целесообразно в объект профилактического воздействия включить не только ограниченный законодательством круг противоправных форм поведения, но и общественно опасные деяния, не получившие в настоящее время правовой регламентации и оценки.

Наркотизм в целях профилактического воздействия правовыми средствами рассматривается как наиболее общий термин, обозначающий негативное социальное явление, проявляющееся в различных формах объективно общественно вредного или (и) противоправного поведения субъектов в форме административных правонарушений и преступлений. В этом смысле наркотизм охватывает все негативно оцениваемые обществом формы поведения и деятельности, связанные с наркотиками, как противоправные, так и не получившие правовой оценки в виде запрета и установления административной или иной юридической ответственности. Наркотизм в части, имеющей юридическое содержание, охватывает незаконный оборот наркотиков, незаконное потребление наркотиков, иные формы незаконных действий с наркотиками, наркоманию и токсикоманию, различные формы наркоориентированного поведения и деятельности, элементы наркокультуры.

Правовая модель профилактики акцентирует внимание на тех элементах наркотизма, которые предполагают использование правовых средств воздействия, в частности, средств правового регулирования и применения норм права. Профилактическое значение имеет установление правового режима оборота наркотических средств и психотропных веществ, системы и компетенции субъектов профилактики наркотизма, установление юридической ответственности за нарушение режима оборота наркотиков и процессуального порядка её реализации. Но правовое регулирование является важнейшей, но все же предпосылкой правовой профилактики, основное содержание которой заключается в применении юридических норм в целях предотвращения и пресечения наркоправонарушений, устранения обстоятельств их порождающих, а также в правовом сопровождении, правовом обеспечении образовательной, медицинской и психосоциальной моделей профилактики наркотизма.

Регулятивные функции правовой профилактики по отношению к иным моделям профилактического воздействия рассматриваются как принцип легитимности образовательной, медицинской и психосоциальной профилактики. Легитимность предусматривает необходимую правовую базу антинаркотической профилактической деятельности. К правовой базе указанной деятельности, безусловно, относятся все нормативные акты о правах и обязанностях субъектов профилактики. К правовой базе относятся также права и обязанности профилактируемых лиц, которые затрагиваются в различной степени, когда по отношению к ним осуществляются активные профилактические мероприятия. Правовая профилактика охватывает и те случаи, когда те или иные действия в границах осуществления профилактической помощи не запрещены, однако не регламентированы нормативными актами. Например: доврачебная и врачебная диагностика наркотического опьянения в образовательном учреждении; диагностика употребления наркотиков методом тестирования; социальное вмешательство специалиста в семью при риске наркотизации ребенка. Принцип легитимности предполагает, что компетенция органов и лиц, осуществляющих профилактическую работу, и степень взаимодействия различных ведомств и специалистов должны быть закреплены в соответствующих нормативных актах. Для осуществления правовой профилактической помощи и реализации правовых форм профилактики необходима соответствующая специальная правовая подготовка специалистов, участвующих в антинаркотической профилактике любого вида.

Все стороны, заинтересованные в решении проблемы профилактики наркомании, ощущают потребность в конкретных законодательных актах, четко регламентирующих такую деятельность. Современное развитие законодательной базы характеризуется тем, что место профилактики среди других юридических понятий четко не определено, правовое регулирование профилактики разработано недостаточно и законодательное обеспечение государственной системы профилактики наркомании, как и сама многоуровневая система профилактики, в целостном виде отсутствует, законодательно урегулирована фрагментарно. В настоящее время в этой сфере возможно указать на несколько основополагающих нормативных актов.

Федеральный Закон от 8 января 1998 г. № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» (статья 4, пункт 2) особо отмечает, что одним из принципов государственной политики в области противодействия незаконному обороту наркотиков является приоритетность мер по профилактике наркомании и стимулирование деятельности, направленной на антинаркотическую пропаганду. Федеральным Законом от 24 июня 1999 г. № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» к органам и учреждениям системы профилактики отнесены органы управления образованием, которые разрабатывают и внедряют в практику образовательных учреждений программы и методики, направленные на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних, и образовательные учреждения, обеспечивающие выявление несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении (в том числе употребляющих наркотики), и в пределах своей компетенции осуществляющих индивидуальную профилактическую работу с такими несовершеннолетними. К группе регулятивно-профилактических нормативных актов возможно отнести законы, постановления Правительства РФ, приказы и иные акты федеральных ведомств, устанавливающие правила легального оборота лекарственных наркотических средств и иного легального оборота наркотиков и их прекурсоров.

В соответствии с функциями и задачами правоохранительной деятельности правоохранительных органов правовая профилактика наркотизма понимается в первую очередь как профилактика наркоправонарушенийэто воздействие на причины, условия и иные факторы преступлений и административных правонарушений, связанных с наркотическими средствами, психотропными веществами, их прекурсорами и аналогами. Повторим, что правоохранительные функции и применение норм права в целях предупреждения наркомании и наркоправонарушений составляет основное содержание правовой профилактики наркотизма.

При этом есть определенные отличия в понимании содержания и родо-видовых связей, содержания и значения правовой профилактики в юриспруденции, медицине, педагогике и психологии. Правовые подходы к профилактике наркотизма разработаны преимущественно криминологами. В юридической литературе весь комплекс мер по предохранению от наркоправонарушений и наркопреступлений обозначается различными терминами. Чаще всего для этого используется понятие «предупреждение», но нередко, как синонимы, употребляются термины «профилактика», «предотвращение», при этом специально оговаривается их смысловая идентичность. Но более точно использовать в правоприменительной практике как родовое понятие, т.е. для обозначения совокупности мер по недопущению наркопреступлений, как наиболее общественно-опасного проявления наркотизма, понятие «предупреждение» с выделением в нем предотвращения замышляемых или подготавливаемых, пресечения начатых преступлений и правонарушений, а также выявления причин и условий, способствующих совершению преступлений, и принятия мер по их устранению или нейтрализации.

Правоохранительные органы, прежде всего многофункциональная система органов внутренних дел и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, выполняют на практике основной объем целенаправленной работы по недопущению наркопреступлений путем их профилактики, предотвращения и пресечения. Разграничение понятий «предупреждение», «профилактика», «предотвращение», «пресечение» применительно к наркопреступности и наркоделиктности, ее видам и отдельным наркоправонарушениям обычно дается авторами, работающими в системе органов внутренних дел. На совпадении буквального смысла этих терминов настаивают ученые, преподаватели университетов, юридических институтов, а также научно-исследовательских учреждений иных правоохранительных ведомств (прокуратуры, суда, юстиции), а также специалисты в области социологии, педагогики, психологии, медицины

Правовая профилактика представляет собой один из видов профилактического воздействия на наркотизм в части проявления наркотизма в форме противоправных деяний, что в конечном итоге оказывает профилактическое воздействие и на распространение наркомании. В правоприменительной деятельности правоохранительных органов правовая профилактика наркотизма составляет одну из частей предупреждения наркоправонарушений, направленную на упреждающее воздействие на различные факторы в целях недопущения противоправного поведения во всех его проявлениях, связанных с наркотиками. В этом смысле, правовая профилактика является составной частью социальной профилактики, которая включает широкий комплекс мер воздействия на причины, условия не только наркопреступлений и наркоправонарушений, но и всех социальных патологий, разнообразных форм и видов так называемого отклоняющегося от социальных норм поведения, включая различные неправовые формы проявления наркотизма, в том числе и наркоманию.