В последнее время все большее распространение приобретает практика объединения различных специалистов (врачей, психологов, педагогов и других специалистов в небольшие группы с целью реализации программ помощи наркоманам и их семьям («Кон-Дробс, Германия»). Широкое применение получают предоставляемые консультативные услуги. Например, специалисты таких центров в ФРГ информируют наркоманов о новых методах и программах, инициируют антинаркотические акции и координируют деятельность различных организаций. Наметилась тенденция к организацию объединений и партнерских союзов, которые создают устойчивые партнерские отношения между бизнесом, школами, религиозными группами, органами социального обеспечения, правоохранительными органами, средствами массовой информации и общественными деятелями (США, Франция).

На территории России создан ряд медико-социальных центров, осуществляющих профилактическую деятельность. К ним относятся: Самарский «Областной реабилитационный центр для лиц, страдающих наркоманией», Социальный Центр Молодежи Кузбасса (Кемерово), Северо-западный региональный медицинский центр, благотворительный фонд «Возвращение», реабилитационный центр «Новая Жизнь» (Санкт-Петербург).

В Украине вопросами первичной профилактики наркомании занимаются: Украинский информационный центр по проблемам алкоголя и наркотиков (Киев), Общественная организация «Клуб Квiтень» (Полтава), Реабилитационный центр «Ступени» (Одесса), Центр «Escape» (Черкассы), Центр «Инновационных технологий оздоровления школьников» (ИТОШ) (Харьков), «Фонд спасения детей и подростков Украины от наркотиков» (Харьков), Ассоциация молодых медиков Харькова.

Все центры, занимающиеся первичной профилактикой наркотизма на территории СНГ и России, можно условно разбить на две большие группы. К первой группе можно отнести центры, созданные на базе государственных учреждений. Эти центры фактически занимаются вопросами третичной профилактики, то есть работают с лицами, уже вовлеченными в процесс употребления наркотиков. Они финансируются, в основном, из государственного и местного бюджетов.

Ко второй группе можно отнести центры, создаваемые общественными объединениями. Эти структуры финансируются различными международными фондами и организациями, фактически именно они и занимаются вопросами первичной профилактики. Проблема состоит в том, что деятельность данных центров непосредственно зависит от финансирования, и поэтому может носить фрагментарный характер. Большинство центров осуществляют свою деятельность, в том числе и научно-исследовательские работы, в течение срока реализации гранта, прекращают работу по его окончанию. Персонал работает на условиях совместительства, то есть совмещает свою работу с работой в иных учреждениях, что также сказывается на качестве работы организации. В связи с этим, остро возникает вопрос о необходимости создания центра, который бы на постоянной основе, при стабильном финансировании занимался первичной профилактикой наркотизма среди молодежи, так как по данным многочисленных социологических исследований именно эта категория населения наиболее подвержена риску вовлечения в процесс употребления наркотиков.

При завершении рассмотрения темы важно акцентировать внимание на том, что сегодня на региональном уровне нет единой, хорошо отлаженной системы правового, силового, медицинского, социального и воспитательно-пропагандистского обеспечения решения этой проблемы. Вместе с тем существуют предпосылки формирования подобной системы. В том числе: наличие российского федерального и регионального антинаркотического законодательства, местных постановлений, активная деятельность специализированных силовых подразделений и медицинских учреждений, включение в профилактику общественных организаций. Тем не менее, эффективность взаимодействия субъектов складывающейся системы профилактики на региональном уровне остается пока неудовлетворительной.

Однако в ряде регионов накоплен значительный опыт сотрудничества субъектов социальной профилактики наркотизма и предпринята попытка разработки Концепции межведомственного взаимодействия в организации профилактики наркомании среди молодежи. Технология ее принятия может послужить алгоритмом разработки концепций в других регионах с учетом корректировки, уточнений основных ее положений.

Для создания единой системы межведомственного взаимодействия в процессе профилактики наркотизма в молодежной среде необходимо добиться ценностно-смыслового единства в отношении содержания профилактической деятельности, а на этой основе разработать идеологию профилактики, выражающуюся в региональных концепциях и программах профилактики. Они разрабатываются для обеспечения практического осуществления государственной политики в сфере контроля за наркотиками на основе результатов фундаментальных научных исследований и опыта межведомственного сотрудничества.

На основании систематизации теоретических основ и реального состояния проводимой профилактики наркотизма среди молодежи на региональном уровне мы предлагаем следующие направления межведомственного взаимодействия в процессе профилактики наркотизма в молодежной среде: организационно-управленческое обеспечение; нормативно-правовое обеспечение; информационно-аналитическое обеспечение; ресурсное обеспечение; технологическое обеспечение; научные исследования; научно-методическое обеспечение и подготовку кадров; реализацию целевых программ.

Организацию межведомственного взаимодействия необходимо осуществлять на всех уровнях социальной профилактики в условиях микрорайона: по месту учебы, работы наркозависимого и родителей, по месту жительства при соблюдении принципов сбалансированного применения воспитательных и принудительных мер, скоординированного проведения просветительных, лечебно-реабилитационных и правоохранительных мероприятий.