Одна из эффективных форм организации социальной информации – социальный мониторинг.

Под мониторингом наркотической ситуации понимаются «повторяющиеся с установленной регулярностью на основе выбранной системы регистрации учет и оценка показателей развития наркотической ситуации (распространенность наркотиков и иных психотропных веществ, частота случаев злоупотребления и состояния зависимости, вредных последствий злоупотребления наркотических средств или психотропных веществ, отношение отдельных лиц и групп к наркотикам и наркотической ситуации)».

Проблемы организации, управления и изучения такого сложного общественного явления, как наркоситуация, предполагают получение и использование сложных потоков информации политического, экономического и социального содержания. Эта информация, как правило, не систематизирована, несопоставима, получена из разных источников и по разным методикам, обладает различной степенью достоверности, содержит дублирование сведений и характеризуется избыточностью данных по одним проблемам и недостаточностью по другим. Поэтому для получения достоверной информационной картины реальности, связанной со складывающейся наркоситуацией в регионе, динамики происходящих процессов в регионе, необходим специальный сбор и обработка таких сведений, которые наиболее полно отражают изменения в данной области, относительно легко поддаются классификации, систематизации и обобщению в количественной форме.

Наиболее эффективным способом решения таких проблем является организация социального мониторинга - непрерывного и оперативного получения данных о явлениях и процессах, влияющих на формирование и развитие наркоситуации в регионе. Мониторинг как процесс получения социальной информации является целостной системой, позволяющей фиксировать, хранить и производить первичный анализ получаемых сведений о наркоситуации. Сбор данных в форме мониторинга предполагает наличие теоретической и методологической базы и технических средств его осуществления.

Теоретическое обеспечение функционирования системы мониторинга - это программа сбора информации, получаемой в ходе сбора данных, разработка форм представления и хранения этой информации.

В системе социального мониторинга необходимо выделить две подсистемы: социологический и статистический мониторинги.

Социологический мониторинг представляет собой некоторую целостную систему отслеживания происходящих в регионе перемен, влияющих на наркоситуацию, на основе исследования и анализа массовых представлений о них. Его главная задача - получение новой, нужной и систематизированной социологической информации о наркоситуации, причем не единовременно, а систематически, через небольшие периоды времени. При мониторинговой форме исследования, как правило, проводятся обязательные ежемесячные и ежеквартальные экспpeсc-опросы по наиболее актуальным проблемам, связанным с распространением и употреблением наркотических средств в конкретном регионе.

Статистический мониторинг - это система получения количественных характеристик, а именно, статистических показателей относительно наркоситуации. Главная цель статистического мониторинга - формирование набора показателей социальной и экономической статистики, необходимого для эффективного анализа наркоситуации. Статистический мониторинг дает описание наркоситуации с помощью объективных количественных характеристик.

Основными чертами социального мониторинга наркоситуации в регионе являются:

1)  охват наиболее значительных явлений, влияющих на динамику наркоситуации в регионе;

2)  наличие определенного состава показателей наркоситуации в регионе;

3)  наличие временных показателей наркоситуации в регионе, дополняющих основную систему и изменяющихся в зависимости от потребностей пользователя, что обеспечивает гибкость системы мониторинга;

4)  передача данных по каналам связи на центральный вычислительный центр, их обработка и хранение;

5)  проведение мониторинга из единого организационного центра;

6)  организация доступа реальных и потенциальных потребителей к имеющейся информации.

При проведении социального мониторинга необходимо соблюдение следующих принципов сбора данных:

- проведение социологического наблюдения на одной и той же территории;

- согласованность сроков сбора социологических и статистических данных о наркоситуации в регионе;

- единообразие выходных форм для получения данных;

- отработка критериев корреляции социологических и статистических данных;

- наличие, сохранение и пополнение единого банка социальной информации.

Помимо удовлетворения нужд науки и управления высококачественной информацией о наркоситуации, социальный мониторинг должен обеспечивать доступность для любого пользователя имеющейся информации по всем интересующим его вопросам в данной области. Очень важное значение в системе мониторинга имеет программное обеспечение потребителя (государственных, негосударственных, частных организаций, конкретных заинтересованных лиц), которое должно включать в себя следующие функции:

1) предоставление легко воспринимаемой выходной информации о наркоситуации в регионе;

2) осуществление быстрого поиска и отбора информации в соответствии с целями пользователя;

3) предоставление возможности выбора методов обработки отобранной информации и форм предоставления конкретных результатов обработки.

Новая организация информационного обслуживания потребителей - одно из важнейших направлений повышения качества и эффективности социальных исследований наркоситуации в регионе и одна из основных функций системы социального мониторинга в современных условиях, характеризующихся интенсивным поиском эффективных моделей профилактики наркомании.

Современные теоретические и эмпирические инструментальные технологии, интегрированные в рамках социологического знания, позволяют исследовать феномен наркотизма, получать новые знания о тенденциях развития наркоситуации в масштабах региона, а также служат надежной основой для выработки методов и приемов практического воздействия на формы отклоняющегося поведения групп и личностей.

Теоретические знания, полученные при изучении данной темы, способствуют выработке навыков самостоятельного комплексного исследования наркоситуации в регионе, могут быть внедрены в практику деятельности специалистов правоохранительных органов, занятых в сфере борьбы с наркоманией, и для создания систем антинаркотической профилактики.