Концепцией государственной политики по контролю за наркотиками в Российской Федерации еще в 1993 году определены принципы, с соблюдением которых должна была быть обеспечена ее реализация: сбалансированное применение воспитательных и принудительных мер, а также скоординированное проведение просветительных, лечебно-реабилитационных и правоохранительных мероприятий.

Более развернутое определение принципы государственной политики нашли через несколько лет в ст. 4 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Осуществление государственной политики противодействия наркотизации общества предполагает и обусловливает наличие особого управляющего механизма в виде различных учреждений и организаций. Данный механизм представляет собой определенный комплекс социальной регуляции, располагающий специфическими стимулами, методами и средствами управления деятельностью государственных органов и общественных организаций. Он характеризуется системой мер, с помощью которых обеспечивается выполнение поставленных задач. В нее входят как юридические нормативы и административно-дисциплинарные меры, так и методы общественного воздействия. В этой системе складываются специфические управленческие отношения.

В общем механизме правового регулирования оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории Российской Федерации система принципов противодействия наркотизации получает реализацию с учетом определенных тенденций, выражающих взаимообусловленный порядок причинной связи между компонентами процесса управления, при котором изменение одних параметров инициирует изменение других.

Если тенденции выражают существенные и необходимые связи между причиной и следствием, то принципы определяют стратегию и тактику управления.

Принципы в научном смысле выполняют двоякую роль. Во-первых, принцип как центральное понятие распространяет свое действие на все явления той области, из которой он абстрагирован. Во-вторых, принцип выступает в качестве алгоритма действия – норматива, предписания к деятельности. В общем виде принципы, трактуемые в теории управления как устойчивые правила сознательной деятельности людей, обусловлены действием объективных законов.

Это дает основания выделить принципы деятельности государства в сфере противодействия наркотизации, под которыми следует понимать систему основных положений, определяющих важнейшие черты содержания рассматриваемого процесса и перспективы его развития в пределах системы общественных отношений.

Принципы деятельности государства в сфере противодействия наркотизации имеют определяющее значение и связаны с обеспечением необходимых и достаточных условий для эффективной антинаркотической политики, актуальных в современных социально-экономических условиях.

Принцип системности. Деятельность государства в сфере контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ связана с достижением определенных целей общества, обеспечением их наименьшей противоречивости, выявлением роли и места государственного управления в процессе развития страны. Управленческие воздействия могут быть направлены непосредственно на общество, а также на факторы внутренней и внешней среды (косвенное управление).

Без общего единства всех элементов системы управления противодействием наркотизации, интегрирующей и регулирующей роли государства невозможно целостное, логически стройное, целенаправленное конструирование и действие рассматриваемого процесса. Сочетание общего, особенного и единичного в системе является необходимой основой ее функционирования, что становится возможным в результате всеобщей связи элементов системы как объективного факта действительной правовой жизни общества.

Принцип системности создает предпосылки для создания в обществе условий, дающих возможность оперативно выявлять проблемные ситуации и предпринимать целенаправленные действия по их локализации, а также использовать механизм координации и интеграции интересов и потребностей.

Принцип субъектно-объектной сбалансированности. Сторонами управленческих отношений являются субъект и объект управления, управляющая и управляемая системы, между которыми осуществляется взаимодействие в процессе реализации цели управления.

Субъектно-объектные отношения в обществе возникают в рамках системы управления и развиваются в трех плоскостях:

§   по вертикали (между вышестоящими и нижестоящими ступенями управления);

§   по горизонтали (между звеньями управления);

§   по диагонали (между различными системами управления).

Одним из важных компонентов системы государственного управления противодействием незаконному обороту наркотиков является организованность - способность граждан самостоятельно создавать коллектив в ситуации неопределенности и сочетать разнообразие мнений и форм инициативного поведения с устойчивым единством действий его участников.

Принцип субъектно-объектной сбалансированности позволяет рассматривать реализацию государственной политики как процесс усвоения гражданами правовых и нравственных норм, представляющих собой общественные ценности, воплощенные в отношениях. Усвоение происходит в ходе общественно полезной деятельности с интериоризацией объективных ценностей как личностных.

Принцип межфакторной взаимообусловленности отражает специфику реализации государственной политики противодействия наркотизации общества.

При воздействии на общество посредством исключительно административно-командных методов управления действия населения приобретают защитно-оборонительный оттенок, подавляется социально-правовая активность, усвоенное поведение становится стереотипным по принуждению, формируется тревожность. Одновременно происходит адаптация к устрашению и толерантность, привыкание к наказанию. В итоге постоянное принуждение жестко структурирует поведение личности, сдерживает ее вариативность и подавляет внутреннюю свободу.

Государственная политика противодействия наркотизации направлена на его упорядочение и перевод в новое качественное состояние, соответствующее поставленным целям и задачам. Данный подход требует от руководителей государственных органов нетрадиционного, толерантного понимания сущности наркотизации, а значит, и адекватных практических действий, определенной переоценки стереотипов и сформированных ими ценностей. В контексте инновационной стратегии государственной политики противодействия наркотизации существенно возрастает роль руководителя органа исполнительной власти как непосредственного реализатора новаторских приемов и методов. Его инновационная деятельность становится обязательным компонентом управления.

Принцип поуровневой дифференциации профилактических действий требует учета личностных особенностей граждан и, одновременно, учета особенностей структурированных групп, в которые они объединены. Любое личностное качество включает в себя в виде составных элементов потребности той или иной деятельности или сферы поведения, навыки и привычки социально-ориентированного поведения, волевую устремленность, помогающую преодолевать жизненные препятствия и коллизии.

В процессе проявления данных качеств находят свое отражение индивидуальные особенности человека и в зависимости от этого осуществляется конструирование управленческих воздействий и их непосредственная реакция. Необходимый уровень индивидуализации и дифференциации возможен лишь на базе профессиональной готовности руководителя органа исполнительной власти к выполнению задачи управления противодействием наркотизации.

Принцип социально-правовой компетентности. Развитие России сегодня ориентируется на самостоятельность каждого работника. Умения действовать самостоятельно, профессионально и компетентно принимать решение становятся одним из главных требований, предъявляемых к активной личности. Если профессионализм подразумевает владение человеком технологиями, то компетентность помимо технологической, специальной подготовки включает целый ряд других компонентов, имеющих, как правило, внепрофессиональный характер, но необходимый сегодня сотруднику правоохранительных органов: самостоятельность, способность принимать ответственные решения в сложной обстановке, творческий подход к порученному делу, умение доводить дело до конца, гибкость мышления, коммуникабельность и т. д.

Отмеченные элементы способствуют созданию алгоритма для достижения поставленной цели, выраженного в форме научно-обоснованной технологии, использование которой в процессе противодействия наркотизации является неотъемлемой стороной профессиональной компетентности. Компетентность наглядно видна в быстрой адаптации к изменяющимся ситуациям и адекватном реагировании на них.

Принцип формирующей направленности отражает воспитательное направление государственной политики противодействия наркотизации.

При всей своей относительной самостоятельности право, как и другие виды социальных норм, осуществляет специфические регулятивные функции не изолированно и обособленно, а в едином комплексе и тесном взаимодействии с другими социальными регуляторами.

Отсюда следует, что общественные отношения регулируются не только правом, но и другими формами общественного сознания – политикой, моралью, религией и т. д. Хотя политика государства основана во многом на директивной мотивации поведения граждан, однако должна обеспечивать их нравственно-правовое воспитание. Логика эффективного противодействия наркотизации объясняется конкретизацией цели не «сверху вниз», а от самого общества, его потребности в преодолении наркотической зависимости части граждан.

Принцип аксиологической функциональности. Государственная политика противодействия наркотизации отдает приоритет целям и интересам общества, а уже опосредованно речь идет о целях, ориентациях, потребностях индивидов, составляющих социум. По отношению к личности интересы общества выступают в качестве определенной системы требований, направляющих, ограничивающих и регулирующих ее социальное поведение. В процессе противодействия наркотизации движущими силами являются главным образом не личные интересы, а потребности общества, в той или иной мере усвоенные индивидом.

Устанавливая границы юридически возможной деятельности, ограничивая человеческую независимость, само право представляет собой ограничение.

Принцип пропорциональности взаимообмена требует поиска взаимоприемлемых решений и инициативного взаимодействия на основе готовности общества к противодействию наркотизации. Необходимо, чтобы не только государство, но и само общество проявили желание разрешить проблему. Без этого невозможно обеспечить эффективность социального взаимодействия и адекватной коммуникации. Правовые ограничения призваны при этом обозначить пределы негативной активности и создать условия для повышения уровня позитивной активности населения.

Степень жесткости юридического регулирования вопросов наркооборота, наличие ограничений для активности субъектов права зависит от политического режима, сложившегося в государстве, демонстрирующего соотношение и взаимодействие гражданского общества и государства, объем политических, социальных, экономических прав и свобод личности и реальные возможности их осуществления.