Целью изучаемого направления государственной политики является обеспечение такого уровня противодействия наркотизации, при котором дестабилизирующее влияние источников и факторов распространения наркомании было бы устранено или минимизировано.

Государственная политика противодействия наркотизации российского общества является основой для совместного участия органов государственной власти Российской Федерации и ее субъектов, органов местного самоуправления, общественных объединений в обеспечении комплексного решения проблем сбалансированного и эффективного влияния на источники и факторы развития наркоугрозы.

Осуществление государственной политики противодействия наркотизации предусматривает реализацию закрепленного в Конституции Российской Федерации права граждан на свободу и личную неприкосновенность, охрану здоровья, защиту прав и свобод человека в неразрывной связи с осуществлением адекватных мер по устранению или минимизации условий, способствующих распространению наркомании.

Государственная политика противодействия наркотизации общества – это составная часть национальной безопасности Российской Федерации, которая развивает и конкретизирует положения соответствующей государственной стратегии с учетом интересов населения в сфере защиты основных прав и свобод граждан, представляя собой реализацию в рамках законодательно установленных правовых ограничений комплекса мер нормативно-правового, организационно-управленческого, психолого-педагогического, медицинского и социально-экономического характера, направленных на решение проблем, обусловленных незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

В целях обеспечения безопасного, устойчивого и эффективного противодействия наркотизации осуществляется государственное регулирование оборота наркотических средств и психотропных веществ, совершенствование правоохранительной деятельности и стимулирование регулируемой социально-правовой активности населения путем проведения целенаправленной государственной политики. Государственная политика противодействия наркотизации общества должна исходить не только из правовых ограничений в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ, но и базироваться на идее партнерства органов государственной власти и личности на основе гармонизации государственных и личных интересов.

Принимая во внимание безусловную взаимосвязь сущности государства и его функций, те изменения, которые произошли в России в последние годы, не могли не повлиять на содержание и природу целого ряда функций. Символический излом веков стал поворотным событием для сознания и мировосприятия наших сограждан. Многие факты истории и окружающей действительности мы оцениваем теперь совершенно по-иному, чем еще десятилетие назад. Государственную политику противодействия наркотизации целесообразно в связи с этим разрабатывать с учетом необходимости организации общественно значимой деятельности, в ходе которой гражданами усваиваются нормы и правила конструктивного, законопослушного и социально полезного поведения. Формирование соответствующих нравственных качеств носит при этом двусторонний характер, обусловленный внешними воспитательными воздействиями и регулируемой социально-правовой активностью населения, у которого возникает потребность в индивидуализации социального интереса, обращения к идеям свободы личности.

Эффективная политика противодействия наркотизации должна исходить не только из правовых ограничений в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ, но и базироваться на идее партнерства органов государственной власти и личности, на основе гармонизации государственных и личных интересов, создания условий для развития всех групп населения. Партнерство государства и личности является основой социального государства.

В процессе реализации государственной политики находят свое непосредственное выражение функции государства, которые определяются его целью и назначением. Понятие «функция» происходит от латинского functio (исполнение, осуществление) и означает «деятельность, обязанность, работу; внешнее проявление свойств какого-либо объекта в данной системе отношений, а также роль, которую выполняет определенный социальный институт или процесс по отношению к целому». Функцию принято определять также как назначение, роль, стандартизированное, социальное действие, регулируемое определенными нормами и контролируемое социальными институтами.

Функции государства представляют собой выражение его сущности, характеризуют его деятельность, причем эта характеристика раскрывает как политическую природу, так и предметное содержание его деятельности. Ученые прогнозируют появление новых стратегических направлений деятельности государства, ориентированных на потребности формирующегося гражданского общества и вызовы времени, что и реально, и гипотетически обусловливает совершенствование и расширение направлений государственной деятельности как адекватной реакции современного государства на наиболее значимые конфликтогенные проявления (терроризм, коррупция, наркотизация общества и др.).

Новые направления формируются с содержательной стороны как функции государства, что происходит в силу следующих обстоятельств.

Во-первых, указанные направления деятельности приобретают общегосударственное значение, о чем, например, свидетельствует выработка государственной политики противодействия наркотизации общества, постановка целей, задач, сосредоточение ресурсов (управленческих, административных, материальных, финансовых).

Во-вторых, решение поставленных задач должно обеспечить получение результата, удовлетворяющего интересы и потребности всего общества.

Именно поэтому противодействие наркотизации следует рассматривать в определенный период развития общества как одну из функций государства, которая имеет дискретный характер. Кроме того, очевидны взаимосвязь и взаимодействие этой функции с другими функциями современного государства, причем, не только внутренними, но и имеющими международный контекст. Так, функция противодействия наркотизации общества согласуется с функцией укрепления международного правопорядка.

Механизм противодействия преступности указывает на возможность использования для воздействия на нее средств и методов, которые реализуются в рамках строго определенных правоохранительных функций, взаимосвязанных между собой потребностью разрешения, например, такой проблемы, как противодействие криминальному наркообороту.

Если борьба с наркопреступностью является составной частью деятельности государства по обеспечению законности и правопорядка, то понятие противодействия наркотизации общества существенно шире и включает комплекс мер не только юридических, но и политических, социальных, медицинских и т.д.

Дискретный характер рассматриваемой функции означает, что она возникает в период проявления наркотизации на уровне угрозы национальной безопасности и имеет временные рамки. Дискретная функция развивается в зависимости от успешности реализации государственной политики в этой области – целей и задач, выдвинутых в концепции. В случае преодоления трудностей, возникающих в связи с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств, соответствующее направление деятельности перестанет быть необходимым.

Дискретная функция противодействия наркотизации общества по своей природе является комплексной, сложной функцией государства, состоящей из ряда структурных компонентов.

Диагностико-профилактический компонент обусловлен необходимостью своевременного выявления признаков наркотической ситуации. Чем раньше субъекту управления становится известно об этом, тем больше времени и возможностей остается для организации процесса противодействия. Диагностика включает сбор и анализ информации о наркотической ситуации в стране и ее регионах, о характере проявления ее причин, оценку проанализированных данных, выводы о возможных перспективах противодействия и мерах по организации управления.

Диагностичность является общим требованием к разработке целей и задач государственного управления и означает определенное описание целей и способов их выполнения, измерения и оценки. Если требование диагностичности не выполнено (то есть диагностический компонент не реализован), то дальнейшие действия субъекта управления заранее обречены на неудачу. Диагностика включена в практическую деятельность по управлению процессом противодействия наркотизации и подчинена целям изменения деструктивной направленности наркозависимых граждан в процессе сотрудничества.

Важное значение диагностика имеет при организации профилактического воздействия, так как специфической особенностью наркомании является ее неизлечимость (возможен лишь период временной ремиссии). Поэтому своевременное выявление начальных признаков наркотизации и эффективная первичная профилактика наркомании фактически представляют собой наиболее реальные меры противодействия.

Прогностический компонент. Прогноз наркотической ситуации в стране или регионе является обязательным элементом государственной деятельности. Его содержание отличается от юридического прогнозирования, т.е. систематического и непрерывно ведущегося исследования будущего состояния государственно-правовых процессов, темпов их протекания и конкретных сроков осуществления, результатом которого становятся прогнозы развития правовых явлений.

Прогноз наркотической ситуации - это мотивированное вероятностное суждение о будущем развитии наркобизнеса, количестве предполагаемых преступлений и административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков в определенный период или момент времени, тенденции и динамике данного состояния с указанием примерных сроков в отношении происходящих или возможных явлений.

Прогнозирование имеет ключевое значение для обеспечения активной государственной политики, направленной на предварительное, целенаправленное выявление проблемы и планомерное, рационально упорядоченное ее решение. Такая политика противодействия наркотизации является безусловной альтернативой пассивному подходу, при котором социальные проблемы, инициированные наркотизацией, обнаруживаются на поздних стадиях развития, когда они уже приобретают характер национального бедствия.

Информационно-аналитический компонент заключается в выявлении и обеспечении взаимосвязи между различными факторами, оказывающими воздействие на развитие наркоситуации, определении ведущих ориентиров, формулировании предложений по совершенствованию государственной политики противодействия наркотизации.

Информационное обеспечение формирования основ государственной политики противодействия наркотизации осуществляется в следующих направлениях:

нормативно-правовом, поскольку без создания и совершенствования соответствующих законодательных актов невозможно обеспечить решение поставленной задачи;

научно-методическом, где сосредоточивается комплекс научно обоснованных методов по управлению противодействием наркотизации;

содержательно-социальном, которое обеспечивает необходимые материальные и социальные условия развития общества.

Анализ занимает среди функций управленческого процесса особое место: с него начинается и им заканчивается любой управленческий цикл, состоящий из последовательно взаимосвязанных функций. В процессе анализа наркоситуации следует учитывать, каким образом управление будет воздействовать не только на интеллектуальную, но и на мотивационно-потребностную и эмоционально-волевую сферы личности, планировать действия по предотвращению и нейтрализации негативных факторов, определять формы и методы позитивного влияния на наркоситуацию с учетом недостатка времени и ресурсных возможностей, использовать воспитывающий потенциал управленческой деятельности.

Информационно-аналитический компонент обеспечивает одновременно и решение задачи конструирования процесса управления противодействием наркотизации. Ее логическим итогом является материализация проекта процесса управления в виде программы, плана, плана-конспекта, схемы и т. д.

Организационно-ограничительный компонент означает непосредственное применение субъектом управления в лице государства и его органов методов и средств предупреждения, выявления или пресечения наркоситуации на основе результатов аналитического обобщения итогов использования предыдущих компонентов.

Осуществление организационно-ограничительных мер предполагает совершенствование действующего законодательства, разработку новых нормативно-правовых актов в сфере контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, взаимную деятельность субъекта и объектов управления по решению задач конструктивного преодоления наркоситуации с помощью выбора оптимальных вариантов и сочетания наиболее эффективных методов.

С помощью организационно-ограничительного компонента государство не только устанавливает правовые ограничения в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ, но и обеспечивает единство управляющих и управляемых звеньев, их взаимопонимание в ходе решения поставленной задачи, позволяет упорядочить управляемую систему, нейтрализовать отрицательные воздействия среды, инициирует влияние позитивных факторов, побуждает граждан к законопослушному поведению.

Локализующий компонент обусловлен тем, что во всех случаях развитие наркоситуации имеет пространственные и временные границы. Пространственные границы наркоситуации определяются территорией, на которой она возникает и развивается. Относительная численность наркоманов, состоящих на учете в органах здравоохранения, существенно различается. Распространенность наркомании и интенсивность ее лечения носят резко выраженный региональный характер. По отдельным регионам России число впервые зарегистрированных больных наркоманией колеблется в весьма широких пределах. Динамика и структура наркопреступности подвержены значительным изменениям по географическому признаку.

Временные границы связаны с продолжительностью и динамикой развития наркоситуации. Учитывая сложную ситуацию с ростом наркомании в стране, важной задачей является совершенствование наркологической службы, создание в каждом регионе полноценной территориальной системы наркологической помощи, включающей в себя все специализированные звенья.

Стабилизирующий компонент. Как уже отмечалось, развитие наркоситуации в различных регионах протекает с разной степенью интенсивности. Важной задачей государства является решение проблемы по стабилизации наркоситуации и поддержании ее на минимальном уровне в том случае, когда полное преодоление невозможно.

Интенсивность, как и любой другой параметр, характеризующий общественное явление, имеет свой собственный механизм развития, объективные и субъективные составляющие в системе факторов и условий, ее определяющих, общие предпосылки и причины, действующие в каждом конкретном случае. Интенсивность развития наркоситуации определяется не только влиянием наркобизнеса, но и эффективностью соответствующей государственной антинаркотической политики, ее взаимообусловленностью с социальной политикой страны.

Контрольно-надзорный компонент. Успешное достижение целей управления возможно только при наличии контроля за процессом деятельности. Поэтому контроль представляет необходимый элемент управленческой системы. Фактически контроль является механизмом обратной связи. Непрерывные методы контроля позволяют своевременно получать обратную связь в виде информации, которая служит для отслеживания текущей деятельности и любых отклонений, что позволяет предпринимать корректирующие меры. Таким образом, контроль за надлежащим исполнением запланированных мероприятий по противодействию наркотизации – это не просто изучение информации, но и помощь в организации их эффективного проведения, устранении выявленных недостатков.

Контроль - это совокупность наблюдений и проверок процесса деятельности объекта с целью устранения его отклонений от заданных параметров.

Сущность контроля в сфере противодействия наркотизации заключается в том, что соответствующие органы законодательной, исполнительной, судебной властей, используя организационно-правовые способы и средства, выясняют порядок и законность функционирования тех или иных правоохранительных органов, принимают меры к устранению недостатков и привлечению к ответственности виновных должностных лиц.

Стимулирующий компонент реализуется в течение всего времени осуществления управленческих взаимодействий государства и общества. Без него содержание процесса противодействия наркотизации теряет свой смысл. Именно благодаря ему управление приобретает свойство целостности в организационном плане, обеспечивая взаимодействие субъектов управления как по поводу процессуально-содержательных компонентов, так и на уровне взаимных (личных) отношений. Проблема взаимодействия как инвариантной характеристики практически снимается при успешной реализации рассматриваемого компонента.

Стимулы являются органическим элементом многих правовых норм, а средства стимулирования нередко охватывают и гипотезу, и диспозицию, как бы сливая их в синтезирующей структуре нормы. В этом случае у нормы существуют два элемента – стимулируемое поведение и поощряющий результат. Вместо привычного третьего элемента (санкции) прочное место занимает нормативно-фиксированное поощрение. Институт поощрения в праве выступает одним из наиболее эффективных способов регулирования поведения субъектов и стимулирования социально значимых отношений. Поощрение регулирует поведение субъекта позитивными методами.

Бесспорные возможности стимулирующего воздействия заключаются в той системе отношений, в которые включаются субъект и объект управления и которые определяют цели, мотивы и личностный смысл процессуальной стороны реализации государственной политики противодействия наркотизации.